难忘的老师优秀作文800字
我们都喊她曹小静。
对于那些教学经验十足的老师来说,她是个初来乍到的“小兵”,她是“盗版”的老师。虽说是“盗版”的,但比起那“正版”的,我最欣赏她了。
我们不拿她当老师也就算了,她自己总得有个老师的样子吧!真不愧对我们给她的称号,不对,是爱称——曹小静同学。
还记得那天的十二点三十分某秒。
我正一本正经地写着我的发言稿。“咦?你怎么自己写啊,不是班主任给写的吗?”“班主任写?我怎么不知道?”“对啊对啊,人家的发言稿都是班主任给写的,你班主任没给你写?”“额……”我以风的速度去找她理论,谁知她狡黠地一笑,说道:“哦,呵呵,我也不太会写,也懒得写。还是你自己写吧!”这个理由,也太草率了吧!没办法,谁让我遇上这么一个憨直中有着“狡猾”的“活宝”班主任呢!
晚上我在宿舍里加班加点,突然一团黑黑的影子飘了过来。抬头一看,曹小静!她一面歪着脖子看我的稿子,一面把一个花花绿绿的东西放在我桌上——一块瑞士糖!我扭头看时,只见她脸上堆满了甜得发腻的笑:“加油!”唉!
这就是她,叫她一声“曹小静同学”还真不为过。她和我们一样,有着那么多的调皮细胞和懒神经呢!
不过,该认真时,谁都不如她。
周一到校,不管我们有多早,总是见她已经笑眯眯地在教室里等候。周五离校,不管我们走多晚,她都在校门口目送我们远去。
记得那一次,她布置我们课下完成“伴你学”,大家都“委屈得要死”,产生了非一般的排斥反应。懒懒散散,胡乱敷衍地划拉了几个字。直到她说要收“伴你学”,我们才大吃一惊:课间作业,其他老师一般是不会收上去的!当我们还沉浸在惊讶时,作业已经发下来了,看到那一个个钩钩叉叉,看到那密密麻麻的小字,心中又愧疚又温暖。原来她不仅为我们批改过了,还在每个人的书上写了一段激励的话!
我想,这才是老师吧!她会用自己的“懒”来磨练学生,她也会用默默地付出为学生开辟前方的道路。将来某一天,我们不会再在一起,但她的温暖,她的敬业,她的一颦一笑都会成为我们心中最珍贵的记忆!
此刻,请允许我献上我内心独白:
曹小静同学:趁阳光正好,趁微风不燥,趁鲜花盛开,趁你还是你,我们愿意和你一起成长,一起度过这金色年华。在这里,我为你独特的管理方式,为你的敬业,点上满满的32个赞!你是我最欣赏的园丁哦!