煮汤圆作文400字
这几天我们学了《元宵节》这一课,我特别想吃汤圆。所以昨天妈妈就带我去超市买汤圆。我无意中发现了干吃汤圆,就叫妈妈给我买了一些。
今天早上我迫不及待的煮汤圆,水开了,我往锅里面放了18个黑芝麻馅的汤圆。这时,爸爸提议往锅里面放一个干吃汤圆看看会有什么变化。我就拿了一个香芋馅的干吃汤圆放了进去。我看到干吃汤圆在锅里面显得与众不同:生汤圆白白的,圆滚滚的,像一颗颗雪白的大珍珠。
而干吃汤圆呢?比生汤圆大一倍,扁圆的,米白色,还有点透明,隐隐约约可以看到里面深色的馅,像一个剥开壳的小鸡蛋。干吃汤圆一放进水里就害羞地往下沉,然后就再也不露面了。而生汤圆煮了一会就变大了,都争着往上浮。
汤圆煮好了,我赶快找干吃汤圆,可是所有的汤圆都一样了。哪还有鹤立鸡群的干吃汤圆的影子?
我又数了数汤圆,只有18个了,可能干吃汤圆煮化了。尽管如此,我们还是边吃边找,希望能吃到干吃汤圆。可是我们谁都没吃到。
我突然发现锅底有些稠稠的水,我尝了尝,甜甜的,还有点香芋味。看来,干吃汤圆果然煮化了,它不适合煮着吃。