我相信一个人是有自己的灵魂的,很多人也相信,就像犹太人那句古老的谚语:走得太快,灵魂就跟不上你的脚步了,慢点走,等等你的灵魂。但是我又不觉得,灵魂只有在生命的尽头才会使人知觉,我总觉得灵魂是住在你内心的另一个自己,灵魂总是在你迷惘或者是悲伤的时候出现,和自己交流,让自己做出最好的选择。
与灵魂对望的时光,有时候可能是格外忧伤的。记得每次当自己感觉不到好朋友的温度,或者是和在乎的人吵架的时候,甚至是在自己的宠物找不到跑哪里去的时候,我总是想感慨生活真艰难,但是这个时候心里总会有一个声音告诉我,明天会更好,心里那个人告诉我,总会有一个人的出现让你忘记之前受过的所有磨难。
与灵魂对望的时光,有时候可能是特别迷惘的。记得每次自己面临着万千选择不知所措的时候,或者是自己只有两条退路,怎么样的结局都不好的时候,我也是能听到与灵魂的对话的。心里总是会有一个声音告诉我,人要学会为自己的选择而承担,选择了就不要后悔,经历过才知道适不适合自己。
与灵魂对望的时光,有时候也可能是特别静好的。每当我遇到生命里的小美好,或者是我的努力终于有所回报的时候,心里的那个声音总是会提醒我,珍惜身边的人,感激带给自己快乐的人,学会在任何的年代像一朵水莲花一样盛开。
与灵魂对望的时光,我才能真正找到自我。