在一个晴朗的月夜,银色的月光洒在大地上,像是给大地爷爷铺了一层银毯子,又像给树林里的花、草、树木穿上了一件银装!
瞧,小乌龟在绿油油的草地上散步呢。没过几分钟,小乌龟被一块大石头给绊倒了,鲜红鲜红的血直往外流。小乌龟伤心地哭了起来,这哭声惊动了在睡觉的小鹿。小鹿听到哭声,急匆匆地跑过来,亲切地问小乌龟:“你怎么哭了?”小乌龟含着眼泪说:“我走在路上,不小心被一块石头给绊倒了。”“别哭,别哭,我来驮你,一会儿就好了。”小乌龟连声说:“谢谢,谢谢小鹿。”
夜深了,小乌龟在小鹿的背上,慢慢地进入了梦乡。小鹿看小乌龟睡得又香又甜,就背着小乌龟送它回家。小乌龟的妈妈看见了小鹿,忙说:“真谢谢你,不知道用什么语言感谢你。”小鹿说:“不用谢,天色也不早了,我该回家了,再见!”