昨天晚上,妈妈上班回来,我去开门,这时我家的狗开始发威了。
我们家有三只狗,一只小母狗、一只小公狗和一只大狗,分别叫圆圆、肉圆和哆哆。当我关上门后,打开门灯,两只公狗就开始打仗了。
一开始,圆圆和哆哆因为吃的开始争吵,“嗯嗯……”的发出警告声,然后双方终于忍不住了,猛地扑向对方“大开杀戒”起来。这时圆圆看见两位哥哥在打架,也冲了上去,可惜第一次就被被挤出战斗圈,第二次是被踢出来的,第三次是被误伤了,之后就再也不敢动了。规规矩矩地躲在睡篮里,看着它们两个打。
两只狗大战了十几个回合后各自跑到我和我姐姐那里休息,姐姐对肉圆说:“肉圆别怕它,它养得那么瘦,你只要趴在它身上,它马上就会体力不支的。”而我对哆哆说:“哆哆你看它养得这么好,你不太占优势,不能强攻要智取。”休息好后,它俩又开始大战,这时我和姐姐打赌,要是哆哆赢了,就要把肉圆的饭量分一半给我的哆哆,知道它打败哆哆。要是肉圆赢了,狗的所有事情就全归我管。只见肉圆和哆哆,在不停地厮杀,最终肉圆因体力不支而败下阵来,我姐只好把肉圆的饭量分一半给我的哆哆。
这件事告诉了我一个道理:老天是公平的,只有两种人会得到他的庇护,一种是强者,还有一种是勤奋者,就算身体养得再好不锻炼也是无济于事。