长江三峡是一个山水书廊。它受到了许多游客的热爱。
长江是我国的第一大河,它从世界屋脊———青藏高原起步,纳百川千流,自西向东,横贯中国腹地。它满载四季浪歌,永不停息的奔向东海。在万里长江的上游,有一段是长江三峡。长江是中华之魂,是中华的母亲河。三峡,是长江的骄傲。
三峡,有“历史文化长廊”、“人文艺术宝库”之称。这人间奇绝的长江三峡,宛若一个巨大的磁场,吸引住了人们从天南地北纷至而来,一睹三峡的风采。于是,这风高浪急的滩头,有壮丽的歌吟;这峡畔荒凉的古寺,有隽永的碑刻;这云雨巫山中,有清悠的“竹枝词”踏地而来‘这幽深的饿石洞之内,有唐宋诗词两代文豪酬唱流传于世……三峡的名胜古迹,记着多少动人的事迹,三峡的传说,似乎在人们面前展开一幅长卷。
从古至今,长江三峡曾唤起无数游客的共鸣,激励起对中华民族的无比热爱!
啊,我爱三峡!