地震200字作文
2008年5月12日护士节的这一天四川汶川发生了8.0级大地震。
我也经历了这场灾难。
下午14:28分的时候四川汶川发生了8.0级大地震,当时地在强烈的抖动,我还以为是谁家在装修呢!在我看到很多人都从家里跑出去的时候,我才知道这是一场地震。我赶紧从家里跑出去。
到了晚上的时候我才回家。当我打开电视看到那一幕幕心酸的场面的时候忍不住落泪。看到那些被石板压在下面的灾民被截肢时,我的心很痛仿佛就是自己的亲人受了灾一样。
在这里我们可以知道地震的威力时非常大的。它可以摧毁一个家庭,让灾区的孩子们失学,它可以摧残饿哦们的肉体,但它打垮不了我们这个坚强的祖国!
通过这次的地震让我们知道了我们要学科学,用科学。要有科学的手段来和地震做斗争。其实地震并不可怕,可怕的时你没有了活下去的勇气。
在此让我们再次为灾区的人民致敬。