从前,有只青蛙它的名字叫:乐乐。青蛙乐乐一家住在了河边,饿了可以到河里抓虫子吃。
过几天河边建了一个巨大的工厂,工厂里每天都要往河里排出污水,几天后,青蛙乐乐的爸爸妈妈都去世了,青蛙乐乐只好搬家才能保住这条命,接着它发现水稻田里很安静,它就在水稻田里安了家,有一天,它在田边又晒又睡觉,突然,一阵刺鼻的味道飘了过来,惊醒了青蛙乐乐,他看见一个农民正在洒着杀虫剂,青蛙乐乐捂着鼻子,慢慢地爬了出了水稻田。
青蛙乐乐四处找家,忽然一阵风吹在乐乐的身上,乐乐回头一看,一个抓青蛙的人用叉子扔了过去,乐乐一闪,躲过了那一叉,它飞快地跑走了。
乐乐看到了一口井,它想井里多安全啊。接着它往里面一跳,跳到了水井里。