当我听见南京市成功申报青奥会后,作为2014年青奥会的小主人,我无比激动。
语言是友谊的桥梁。2014年,假如我是一名青奥志愿者,要同来自异国他乡的外宾进行交谈,我现在正努力学习英语,我要让外宾们来感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京依山傍水,有着许多名胜古迹,它还是中国的“六朝古都”。更重要的是南京人民会很热情的欢迎外国来宾的参观。假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地带外宾们参观南京著名的中山陵,紫金山,夫子庙,玄武湖等。我会让他们了解南京的美丽河山。为了迎接青奥会的到来,我现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业,讲文明,讲礼貌,加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。青奥会是一次体育的盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。到了2014年,我一定要做一个青奥志愿者,为外国来宾们介绍南京的名胜古迹和特色。让外国来宾们更详细地了解南京,我还会给他们讲解青奥会的小知识,是外国友人更了解青奥会。我们南京人要保持城市的卫生,养成良好的市民礼仪。让外国来宾感受到我们中国人,南京人,所特有的中华谦谦君子之风。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人。青奥、南京、加油!