我家有一只可爱的小猫。
它的背是黑灰色的,有一个胖乎乎的头,耳朵小小的,它的身体像一个软绵绵的毛绒抱枕,摸上去舒服极了!它的尾巴像一条毛绳,还有四只小白爪,像四朵棉花球。看着它的外型,我给它取了个名字叫“小棉球”。
小棉球不仅样子非常可爱,也非常活泼。
一天,我们大家围着火堆一边烤火一边吃东西,小棉球也来到火堆边烤火取暖。我正在吃香榧子,一不小心一颗香榧掉在了地上。突然,小棉球飞快地跑了过去,很好奇地盯着香榧子。突然,它伸出前爪拍了一下,香榧子就“咕噜噜”地滚走了,小棉球急忙追了上去,伸出前爪又拍了一下,香榧子一不小心滚到了桌子底下,小棉球伸出爪子去抓,够不着。于是小棉球站在桌子下面用尾巴把香榧子圈了起来拍到了地上。小棉球围着香榧高兴地跳来跳去,一会儿用爪子去拍拍,一会儿用嘴巴叼起来,一会儿用脚踢踢,它玩得不亦乐乎!
小棉球真是又可爱又机灵,我太喜欢它了——我可爱的小棉球!