岁月悠悠,转眼就开学一个月了。暑假已经离我们而去了,可暑假里发生的那件事我却久久不能忘却。那天,我和表弟准备坐公交车回家,可等了半天了,公交车还不来。对面的公交车却要来到了。我当时不知道两个站点方向不同,硬是把表弟托上了对面的公交车上。公交车走啊走,渐渐的走到了郊外。那时已是7:30,天色渐渐暗下来。表弟看着我,眼神似乎在说:“你是要把我带到哪啊!”渐渐的,车上的人慢慢减少,终于只剩我和表弟了。我开始当心,要是公交车司机拐卖我们怎么办?窗外风景真好啊,清凉的微风拂过,使人心旷神怡。可是我很紧张,不知道公交车司机是不是个好人,会不会拐卖我们?公交车走了好久,怎么还没到终点站?难道?难道公交车司机没往终点站走!糟了糟了!不会是真想拐卖我们吧?这时,公交车司机转过来,亲切的问:“小朋友,都要到终点站了,你们还不下车啊!”“我们方向坐反了!”表弟似乎一点也不担心他会拐卖我们。“没事,等一下还要返回去呢!”听他说这句话,我松了一口气,不担心他会拐卖我们了。到终点站了我们又沿路返回了。回到家时,已经8:30了,我们已经坐了一个小时的公交车。不过我不后悔,不是因为窗外的好风景,是因为如果这次我们没坐错公交车,那下次我可能也会坐错。而且,下次公交车司机可能就会拐卖我们了!