在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串;而在我们中国人看来梦想是实现伟大的“中国梦”。”
我在想,这个中国梦到底是什么?是整天痴心幻想?张口闭口要奉献却不拿出实际行动?还是从现在出发,好好想想少年之重任。我们现在,都有着踌躇满志的中国梦,我们的目标都很统一——国富民强。我们想要达成这个目标,最主要的还是好好学习,努力报国,我们的中国如今越来越强大,已在世界之林中占有一席之位,这意味着我们还要继续努力,将来成为祖国的建设者,在这方面,谁都比不了我们。中国要在我们的斗志中更强、更强,更强!所谓的“少年强则国强”就体现在这里。
同学们,一个有梦想的民族是伟大的民族,一个有梦有理想的少年才能成就美好的人生。有梦才有未来!我们作为九零后的这一代,将是国家全面建成小康社会的见证者,更是参与者。我有梦,中国也有梦。我的梦想,是用自己的聪明才智为国家和社会创造更多的财富。中国的梦,是用民族的力量自立于世界之林!我的梦中国梦,不可分割!同学们,有了梦想还远远不够,实现梦想才是我们光荣的道路。实现我们的梦想,首先要养成一个良好是生活习惯,培养好的学习习惯,做一个“德智体美劳”全面发展的好少年,在父母和老师的培养下,养成崇尚美德,崇尚科学,自强自立,自觉培养坚忍不拔、积极进取的优秀品质。实现我们的梦想,要养成一丝不苟,诚恳诚实,脚踏实地的学习作风。要认认真真地学好每一门课程,打牢基础。在课堂上要以崇尚学习为荣,尊重老师的劳动,天天都有新的进步。在学习之余,要培养广泛的兴趣爱好,增强生活本领。同学们,我们应该为生活在伟大祖国和伟大时代而感到幸运和自豪。国家给予我们共同享有人生出彩的机会,和谐的社会、父母和老师的厚爱,成就了我们梦想成真的机会。在灿烂阳光下,我们共同享有与祖国和时代一起成长与进步的机会!