天地万物都有生命,我们应该珍惜生命。
让我们一起来看看两只小猫的生命是怎样的吧。有一只小猫的事让人气愤不已。不知道是谁,从10楼以上,把一只小猫扔下去。那是多么恐怖的事情呀!你如果是那只猫,你会怎么想?你就短短的一次生命,就这么一次。生命是多么短暂的呀!而另一只小猫是一只流浪猫,被一个善良的小女孩收养了,对它百般疼爱,小猫很喜欢她,就像一对亲姐妹似的。
我们不仅要珍惜我们自己的生命,大自然的生命也要珍惜。我曾经亲眼目睹过这么一件事:一个小男孩和妈妈走在街上,看见一个大人在吃香蕉,香蕉吃完后,随手把香蕉皮扔在了地下,这时,小男孩挣脱了他母亲的手,去把地上的香蕉皮捡起来,扔进垃圾箱。瞧,一个这么小的男孩都这么珍惜大自然的生命,那我们是不是也可以呢?
从现在开始,我们要珍惜每一个生命,让我们是世界变得繁荣昌盛,到处是一片繁荣的景象,只要我们能拥有这个美好的世界,我们才会更加珍惜生命。