2014年在南京要举行第二届青奥会,虽然我们小学生参加不了,但我们为在南京举行的第二届青奥会而骄傲。做为学生不能只骄傲,那就让我们从文明做起,一起做文明的东道主。
在南京我看到了许多讲文明的人,也许他们是我们学习的榜样。
就在前几天,我和几个同学去买书,我们走在去读书馆路上,我们一边唱歌,一边跳,都在为在南京举行的第二届青奥会骄傲。就在这时,一个年过六十的老奶奶从旁走过,老奶奶看见地上有一张满是脚印的纸,便弯下腰把它捡了起来。我们跑上前去夸奖老奶奶,问她:“你为什么去捡它?”老奶奶安详的回答道:“为了青奥,孩子们,你们也要这样做哦!”这时正好过马路,我突然跑上前去,扶着老奶奶过马路,此时大家跑了上来夸奖我。
刚送走老奶奶,我们就在四处张望,我们正在找需要帮忙的人,不管谁做了好事,我们都会夸奖,这次买书我非常快乐。
文明的东道主不仅可以温暖人心,还能快乐自己,让我们都做一次做文明的东道主吧!