和妈妈聊聊天作文550字
每当我看到好朋友刘若瑶家的布丁仓鼠时,总是那么羡慕,希望自己也能有一只仓鼠。于是,我决定和妈妈聊聊天,让妈妈也给我买只仓鼠。
清晨,我刚睁开眼睛,就“蹬蹬蹬”地跑到妈妈的卧室,吵醒了妈妈,迫不及待地说:“妈妈,咱家也养一只刘若瑶家那样的仓鼠呗!”“NO!”妈妈坚决拒绝了我。“为什么嘛?”我忽闪着大眼睛撒娇地对妈妈说:“我们班的同学几乎都有宠物,就我没有。”“哎呀,仓鼠身上有那么多细菌,养它干啥呀,不能养,坚决不能养。”我只好噘着小嘴坐在妈妈的被子上生闷气。
过了一会儿,我又对妈妈说:“妈妈我们养奶茶仓鼠或者金狐仓鼠好不好,稀有品种。”幸好我昨天在网上搜到了奶茶仓鼠和金狐仓鼠的资料,又萌又乖又好看,妈妈不给我买才怪呢!我心想。“天呐,这孩子对仓鼠都着魔了,行行行,养一只吧!”我一听妈妈说这话,欣喜若狂。又提了个要求:“那得在网上买,因为双城没有卖的。”“看在你这几天听话的份上,好吧!”妈妈用手指轻轻地点点我的脑门笑着说。“那笼子也在网上买,而且我要自己挑。”我噘着小嘴说。妈妈拿我没办法,只得答应:“行行行,小磨叽,可别磨叽了啊!”“妈妈你最好了,么!”亲了妈妈一口后,我开心极了,坐在床上暗自窃喜着。
这次和妈妈聊天买仓鼠的事,我大胜而归。