慕老师是我的数学老师,她整天笑眯眯的,一副漂亮的眼镜架在高挺的鼻梁上,一头乌黑光亮的长发披在肩上,圆圆的脸像娃娃脸,好看极了!
慕老师是幽默的。
有一次,我们在上《小数除法》的时候,老师叫了两个同学“爬黑板”做题,其中一位同学做完后忘记写小数点了,老师看到后,朝我们笑了笑,幽默地说:“小数点就是小蝌蚪,小蝌蚪现在要找妈妈了,哪位同学能帮帮它呢?”慕老师的话逗得我们哄堂大笑,那位同学也意识到了错误,羞红了脸,低下了头。从此,“小蝌蚪找妈妈”的错误在我们班便消失得无影无踪了。
慕老师是神通广大的。
“各位教师,请速到会议室开会!”听到通知后,慕老师沉着地安排好自习课的学习任务,并且让我们安静学习,不许吵闹。可同学们才不管呢,老师一走,整个教室就吵翻了天。等老师开完会后,同学们都以为老师肯定不知道他们吵闹,一个个装模作样,埋头苦学。万万没想到,慕老师准确无误地说出了吵闹的学生的名字,所有同学都目瞪口呆,露出一副难以置信的样子。当时,我很敬佩她,认为她神通广大,后来才知道,老师有安插在教室里的卧底呢!真是太厉害了!
这就是我的慕老师,一位幽默、神通广大的老师,你们觉得呢?