一双炯炯有神的眼睛,一件黄黑相间的大衣,一对锋利的小爪子,一个小小的嘴巴加上翠绿色的胸脯,就凑成了我家活泼可爱的小动物——鹦鹉。
这只鹦鹉是我的爸爸前不久带回来的,没过多久就和我们混熟了,是我们家的“开心果”,因此,我给它取名为乐乐,还给它准备了一个漂亮的小鸟笼。
乐乐是个“贪吃鬼”。一到清晨,乐乐就醒来了,不过它一醒来不是干别的,而是走到它的“饭盒”前张望,仿佛饿的不行了。如果已经喂了它,但没有把它喂饱的话乐乐就会“叽叽喳喳”地乱叫,似乎在责备主人供养不周。非得乐乐吃饱了它才能安宁。
终于等来了周末,我开始正式训练乐乐了。我的目的是让太从鸟笼的横杆上听我的口令跳到上面的吊环上去。我准备了一根精致的小木棒和一袋鸟食,我先把 鸟食放在鸟笼上,乐乐看见了鸟食显的很兴奋,但接着又看见我手上的小木棒,可能以为我要把木棒伸进去打它,所以开始叽叽,叽叽!地叫并跳来跳去,我费了好 大劲才让它明白和安静下来。
刚开始,乐乐一点也不听我的使唤,反反复复折腾了二十几分钟才开始慢吞吞的上和下。爸爸说可能是乐乐还不适应,慢慢来,会好的!我和妈妈也都赞同爸爸的说法。
虽然经过了一周的训练,乐乐反应还是很迟钝,但我发现乐乐比以前听话多了。你们喜欢我家这个贪吃又可爱的小鹦鹉吗?