读《想赢的男孩》有感
最近,我读了一本书,名叫《想赢的男孩》,令我印象深刻。
在我们玩耍时,你可能赢,也可能输。谁都有一颗想赢的心,但不是谁都输得起。但书里的主人公辛可夫不一样,他也很想赢,但他从出生几乎没赢过一次。虽然,他在一次一次得输,但他从来没有因此而伤心、悲伤,他依然很快乐地学习,快乐地玩耍。他和别人不一样,辛可夫非常喜欢上学,他每次都是第一个到校,但他每次考试也考不及格。因为他一直在输,所以学校里没有一个人与他交朋友,没人与他说话,后来,连老师也没有注意他了。慢慢,他就变成了一个“透明人”。直到他上了三年级时,他们换了一个老师,这个新老师很喜欢他,经常给他鼓励,让他融入到大班级,慢慢,他成为了一个快乐的人。
我从这本书里知道了,人一生总有输有赢,有输就有赢,有赢就有输,所以,不要因为输赢而伤心、悲伤。
我喜欢这本书!