国庆节到啦!听老师说要放八天假呢!我开心的连嘴巴都合不拢。
三姨爹他们回来了,三姨爹向我们提出建议,说:“既然放八天假,要不我们去庐山旅游吧。”我们一家人连声说:“好!好!”这是我盼望已久的地方,这次终于可以去啦!
开始出发了,坐着三姨爹的车跑了很长一段时间,终于到了。往上一看,啊!山顶真高,直插云霄。我突然听到了流水的声音:“哗哗。”原来是庐山最有名的景点—瀑布。我情不自禁的背起了李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”看着这个情景,我脑海中突然出现了一个问题:“为什么瀑布会一直流呢?”哦,原来瀑布的水是活水,所以瀑布的水会持续不断的流。
再往上爬,哇!已经几乎可以摸到云了,云一飘一飘的,嗯,云已经触到我的头上了,我张开嘴巴,本以为是甜的味道,原来什么味道都没有!
庐山真是太美了!直到现在,对庐山的美景我还是记忆犹新!