有一次我们去访问一个阿姨,阿姨说:“有什么需要帮忙的吗?”我们问:“阿姨,请问什么时候才有我们南京的青奥会啊?”阿姨连忙回答:“是2014年,现在是2012还有两年就可以到啦!”我们异口同声的说:“谢谢阿姨!”之后我们一边走一边想为青奥做出什么贡献呢?”我说:“我想要环保的青奥。”她们说:“好啊!”我听老师说:“南京有800万人。”我想:每个人捡一个垃圾虽然很少,但积少成多。那国际友人和全国各族人民来到南京,看到这优美的环境,是多么的高兴啊!
有一天,我做了一个梦,梦到2014年到了,这是一次隆重而盛大的青奥会,世界各地的运动员都来到南京,运动员在赛场上奋力拼搏,用辛勤的汗水收获成功的喜悦为祖国争光!
无论现实与梦幻,这都是我们对2014年青奥会的期盼。我们应该从现在做起,从一点一滴的小事做起,并呼吁广大群众积极行动起来,为青奥会出力。