光阴似箭日月如梭,转眼间,五年的小学光阴就过去了。今天是五年级暑假的最后一天,明天,我就是六年级的学生了。
今天我和小麦一起默默地走着。小麦发话了﹕“上了初中,我们可能再也不能在一起了。 ”我说︰“也许吧。不过我们的友谊还会延续下去。”“但愿如此。”“你知道吗?你成绩好,聪明。体育方面很棒,我很欣赏你。”我说。我知道。你也一样出色,我比你更欣赏你。”“既然都伤心,不如去散散心吧。”我说。这样,我们来到了平中。悄然间,一片片绿叶像友谊的小舟飘落。几朵蝴蝶花像一只只蝴蝶在天空翩翩起舞。落地间,又铺成一张粉红色的友谊地毯。
看到这里,我的心像被刀刺了一样,很痛苦。我们牵着手,无言的走着。一路上,我们的心情都很沉重。毕竟童年友谊是最纯真的,是最值得人去珍惜的。我们都希望上中学还能在一起,虽然可能性很小。还有一年就要上中学了,我们约定:上中学如果不能在一起,我们还保持联系。并且趁还有一年相处的时间,每逢周六周日和放假时间都在一起玩,争取更多在一起的时间。
在回去的路上,我想﹕“天下没不散的宴席。”告别了童年,就该来到少年。在中学,还有其他同学。想到这里,我的心豁然开朗…