美丽的方家岙有哗哗响的泉水,有让人不玩不舒服的七彩滑道,还有让人吃了还想再吃的奶油草莓和“红美人”……
但我最喜欢的还是这个热闹的烧烤基地。走进方家岙先不要忘了吃几个当地的土鸡蛋或是“红美人”。沿着大路一直往前走,便可以看到一块牌子,上面写着“方家岙烧烤基地、七彩滑道”这几个大字。
当你走在方家岙水库前面时,映入眼帘的是一片繁忙的景象,如果你走进烧烤房里便可以看见各种各样的烧烤,有烤虾、烤金针菇、烤鱼……
再往前走几步就可以看见七彩滑道。虽然只是那么几秒钟的事情,但过程非常刺激。看看水库,就可以知道方家岙就是一个宝藏之地。树木长得郁郁葱葱的,几百里连成一片。
草地上盛开着花朵芳香扑鼻,山上的树木不计其数,有的像一把锋利的剑,有的像霸气的卧龙,还有的像守卫树林的士兵,它们数十年如一日的保持着军姿。夏日的晚上,一只只萤火虫就像一颗颗星星洒落在天空,发出一点点的亮光,整座村庄被群山环绕着。
方家岙景色诱人,真是一个好地方。