嘀铃铃,上课铃响了,姚老师捧着一个鼓,鼓上放了一根鼓槌,走进教室,笑嘻嘻地对大家说:“这节活动课,我们来做一个‘抢椅子’的游戏。”
老师请同学在教室的中央放了三张椅子。又请了贏贏、清清、媛媛、健健四位同学来参赛,再请了盈盈当鼓手。最后,简明扼要地给大家讲了游戏规则。
游戏开始了,鼓声响了起来,参赛者们一个个都盯着椅子,慢慢地围着椅子走了起来。观众们有的紧握双手,有的捂住嘴巴,还有的干脆趴在了桌子上,似乎比选手还紧张。
鼓声越来越快,围圈走着的选手们的眼睛一眨也不眨,紧盯着椅子。
鼓声突然停止了,三位选手都抢先到了椅子上,只有赢贏没有抢到椅子。他耸了耸肩,做了个鬼脸,无奈地拿了一把椅子下了场。那俏皮的样子逗得我们哈哈大笑。
鼓声又响了起来,游戏继续进行着。
不一会,健健也被淘汰出局,只剩下濟清和嫒嫒一决胜负了。听!鼓声又急又快,两位选手的脚像生了风似的,随着鼓声越跑越快,场内的气氛紧张极了,大家都屏着气,等待着那最后的一刻。
嘎!鼓声停止了只见机灵鬼清清满屁股坐到了位子上。顿时,媛媛傻了眼,瞧着那椅子左看右看,本奈地耷拉着脑袋,垂头丧气地下了场。
“胜利者,清清!”老师大声说。话音刚萚,我们小组的同学一拥而上,把清清团团围住,欢呼着,雀跃着,一片欢声笑语。
“抢位子”的游戏真有趣。