刚开学的第一个星期六,我去金笔作文上课,到了学校发现,学校里建立了新的图书馆,看书要办,就嚷着爸爸去办,因为那里有好多好多我喜欢的书。
我问老师:“老师,现在图书卡可以办吗?”“现在没有,在路上呢!”老师很抱歉地说道。过了下午,我的舞蹈课结束以后,我又去问老师:“老师,现在可以办了吗?”“现在能办了,但是暂时还不能借书,你办吗?”老师回答。我想了一下午,说:“还是下一个星期再办吧。”
一个星期再期待中度过了。又到了星期六,我早早地来到了金笔作文学校,问老师:“现在能办了吗?”“能了,你办全年还是半年的?”老师微笑地说道。“全年的,给!”我给了钱,爸爸知道我最喜欢看书了,就给我了150元叫我去办全年的。老师给了我,我马上去借了一本喜欢的书,津津有味地看起来……
我太喜欢书卡了,因为它能让我借到喜欢的书。