当听到2014年的奥运会在南京举办这个消息时,我开心极了,能继新加坡之后,担任第二届青奥会的主办方,南京真的太棒了,真为南京而自豪。
青奥会的举办,无疑会使世界各地的人们关注南京,对南京有更进一步的了解。作为小主人的我们,应用我们真诚的微笑去迎接四面八方的来客,让他们感受到古都南京是一座博爱、热情、和谐的城市。
作为小主人,我想当一名志愿者:地铁站里,我可以是一名很好的向导,帮客人找到去往目的地的车次;中山陵、玄武湖里我是一名优秀的导游,我要让远方的客人欣赏到古都的神韵;街道旁,我是讲文明的宣传员,盲道将会一路畅通,斑马线旁的行人在耐心等待绿灯地亮起。虽然我年龄小,我也有很多不会的东西,但是我要用我的行动为青奥出一份力。
只有热情是不行的,学好英语日常对话,了解更多的青奥相关知识,是做一名东道主必备的技能。所以,我还要好好学习,用英语向他们介绍南京的文化,能够和外国朋友进行交流是多么开心的一件事。
青奥会是体育盛会,也是文化的盛会,更是友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
让我们都行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,让我们一起“分享青春,共筑未来”!