如果你问我喜欢那个国家,我会毫不犹豫地说:“中国,不是因为中国有许许多多的好东西,而我是一个地地道道的中国娃。”
暑假里的一天中午,太阳从开始的温和渐渐变成了暴烈,天上的的白云都躲得远远的,害怕被它烤着了。大地也被烤熟了,走在上面,像是走在蒸笼上,这么热的天气,妈妈却派我和姐姐去买果汁,真惨呀!
我和姐姐顶着烈日到了买果汁的地方,姐姐问:“果汁几元?”“五元。”店主热情地回答道。我想:果汁不是四元吗?为什么成五元了,难道果汁好喝涨价了?姐姐可不管这些,马上就付了钱,拿了瓶果汁就走了。走之前,我有意无意的看了一下店主。店主不怀好意的笑了一下,我就觉得店主有什么事情瞒着我,但我又找不出原因,只好回家喝果汁了。
到了家,我和姐姐庆祝有果汁喝了。就每人一杯,结果一喝,感觉有问题,好苦,我就看了看保质期,已经过期一个月了。我和姐姐大吃一惊,就立刻去找店主询问。( )
到了那个小超市,店主小心翼翼地陪着笑脸,我们却不买账,就一人一句说起来:“你知不知道做人要诚实。如果……”最后我和姐姐一起说了一句:“反正你一定要退果汁,还要赔我们两瓶果汁。”最后店主赔了我们两瓶果汁,我和姐姐才意犹未尽地回到家。
做人一定要有诚信,做好人才能做好生意,这样我们中国才能更振兴。