风吹起如花般破碎的流年,记忆里的美丽在其中闪烁,荡出春,如春的童年。童年,你好吗?
——题记
曾经的事,曾经的回忆。那些草地上蹦条的蚂蚱,天空不停闪烁的星星,都是曾经你我的影子。
其实,我还记得,你我那片纯洁,一眼望不到边的蓝天,悠悠的白云,几只麻雀像喝醉了酒唧唧喳喳吵个不停;还有那片绿幽幽的草地,又青又嫩的草呵护着娇艳的花朵,里面载着我们的欢笑;那条河依然清澈,像是将两个世界分割开来的一条蓝色的带子。童年,我从不曾忘却你。
那时,当我从外面疯玩一阵后回来,满身大汗的我随手把衣服一扔,洗澡去了。迎来妈妈的一句:“死丫头!又乱丢衣服。”她嘴上这样说着,可我明明看到她帮我把衣服放进了洗衣机。
那时,可以毫无顾及地将爸爸辛辛苦苦种的花连根拔下,还一脸傻样儿地拿到爸爸面前问:“爸爸,这是什么?”而不挨骂。童年,真美好。
当玻璃似的美梦破碎时,童年,你是否注定一去不复返呢?还是,你给我的幸福已经太多太多,就像卖火柴的那位小女孩手中滑燃的火柴那样,美得如此绚丽,却又转瞬即逝。
一堵透明的,透明的高墙,将我与那个梦幻的国度分开,另外的一个世界告诉我面对,无论是快乐还是悲伤,都得学会面对,微笑着面对。
不哭,不掉泪,学着坚强与乐观,童年,你可看到?失去你,我并没有懦弱,我在微笑,没有因为困难就去逃避。即使想念过去的时光,我也不会再停下前进的脚步,在缅怀过去的同时,我会坚定自己的步伐,继续向前走。
童年,你好吗?你是否聆听到我的问候,我真的无时无刻不在怀念你。