《淘气包马小跳》读后感
在假期里我看了一本书,名叫《淘气包马小跳》。故事的主人公马小跳是一个极具天赋的孩子,它有一个好朋友名叫张达,但是张达天生说话结巴。有一天,班上来了一个美国来的插班生,他给自己取了一个很牛的名字叫“牛皮”。
学校举办了一次校园戏剧节,在戏剧节即将开始的时候,校园里到处都是穿着不同的衣服的同学,有现代的、有古代的。表演开始了,由路曼曼扮演的王后走来,王后说:“镜子谁是最美的女人?魔镜说:“王后您是世上最美的女人!”
我听了这一番话后惊呆了,平时说话结巴的张达,今天表演上说的话太让我惊呆了!
由夏林果扮演的白雪公主出场了,穿着美丽的公主裙优美的跳起舞来。心狠的王后又上场。王后说魔镜谁是世上最美的女人?魔镜:“这里您是最美的,但白雪公主比您美丽一千倍!”王后歇斯底里地说:“猎人!猎人!”唐飞一出来,我和唐飞的妈妈心情是一样的惊讶、激动,不敢想象原来一身肥肉的唐飞,经过马小跳的瘦身后唐飞变的不肥而是变的毅力。
猎人把公主骗到森林里,准备杀了她。但猎人无法下手,把公主给放了。
王后第一次把丝带勒住白雪公主,把白雪公主勒死了,但是善良的七个小矮人救治了白雪公主。王后第二次又把有毒的梳子把白雪公主毒倒了,但七个小矮人又救活了白雪公主。王后又一次的来杀白雪公主,但这一次她自己不去,而是叫一位老太婆,老太婆长得很慈祥,有很大的欺骗性。老太婆给白雪公主一个苹果,一半有毒一半没毒,老太婆把没毒的给吃了,把有毒的给白雪公主。
我读到这里我想王后干嘛自己不去,偏偏叫一个老太婆呢?王后三番五次的杀白雪公主真是没良心。
白雪公主躺在地上,七个小矮人也没有把白雪公主给救活。
王子上场了,台下的女生不知道是马小跳,但是她们知道了后惊讶?当我看到马小跳的时候我惊呆了,原来淘气的马小跳,转眼间就变成了帅气的王子!
白雪公主被王子扶起来,白雪公主也醒了,王子深情的看着公主,公主也很深情的看着王子。王子说:“我是来救你的,我要你做我的新娘,你愿意吗?”
这时我很高兴,因为王子马小跳终于向白雪公主夏林果告白了!他们跳起舞来,小矮人也跳起来拍拍舞。
美好的结局,王子和白雪公主过上了开心快乐地生活。王后被气坏了,不久也死了。
白雪公主小剧团获得了“最受观众喜欢奖”。
我们要学习马小跳那种把开心快乐放在第一的精神。