在一个田野里,有一棵小柳树,夏天了,柳树的叶子长全了,她那长长的辫子在风中摆动,他一直都以为这个田野里永远只有她一个人。可是,在一个凉爽的春天里,有一个奇怪的东西望着她,那时,柳树的叶子还没有长全,第二天,那个东西仍然望着她,原来这是一颗梅花的种子。
过了十几年,这颗梅花的种子长成了小树,在一个春天里,梅花发芽了,她只长出了嫩绿的的叶子,到了夏天叶子长大了,柳树说:我们交个朋友吧!好呀!柳树姐姐,小柳树就问,你是什么树呀,我是梅花树,可是转眼间,秋天到了,梅花树结了许多花骨朵,到了冬天小梅花就开花了,她的花特别的香,小柳树说:“你真厉害在冬天你还能开花,我也有你这样的勇气就好了。”梅花树听了和蔼的说:“没事,你发芽长叶的也比我早,再说了,你在大一点人类还可以在你地下乘凉呢!我也是一样的羡慕呀!”
就这样小柳树和小梅花就这样快快乐乐的活下去了,可是总有天你们都会枯了,他们两个还会遇到什么样的朋友呢!那就自己去编吧!