• 我喜欢的游戏作文
今天,叔叔来我家做客,他笑容满面地问我:“有份惊喜要送你哦,快猜猜看。”我摇了摇头,却不由自主地伸长脖子,向叔叔的背后望去。只见他神神秘秘地拿出一个大盒子,我仔细一看,哇!原来是我最喜欢的乐高——保时捷超级跑车911S!
我喜出望外地接过乐高,爱不释手,就像一位妈妈幸福地端详着自己的宝宝。叔叔告诉我:“这可是大工程哦,共有四万多片。”“啊?这么多呀?”我睁大眼睛,好奇地问。“等我下次再来,看你能不能把它拼好。”我担忧地问爸爸:“老爸,我什么时候才能拼完啊?”爸爸胸有成竹地说:“儿子,别担心,爸爸陪你一起拼。等到你生日的时候,这跑车呀,一定完整地摆在你面前!”
我迫不及待地打开箱子,发现跑车很复杂,光说明书就有286页。我按照说明书把一些齿轮装在车轴上,这是最重要的部分。因为当发动机转动的时候,齿轮可以带动整个车子。接下来我又拆开好几包零件,大大小小的零件像蚂蚁一样密密麻麻地趴在地上,找起来很费劲。爸爸拿来各种各样的盒子,帮我分门别类,果然轻松了不少。我继续按照说明书上的一步一步来,正当要安装方向盘的时候,它却不翼而飞了,消失得无影无踪。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我东找找西看看,怎么也找不到,不一会儿我就满头大汗。最终,还是靠爸爸的火眼金睛才找到了它,我用力地往上一按,“轰”一下,全塌了,我的心都快碎了。霎时,我泪流满面。爸爸轻声地安慰我说:“没关系,慢慢来,我陪你。”我擦干眼泪,重拾信心,拆了拼,拼了拆,时间就在我的拆拆拼拼中过去。在爸爸的耐心指导下,经过了两周的努力,我像魔法师一样把四万多碎片变成了一辆精致酷炫的跑车。我激动得在屋子里跑来跑去,喊着:“我的保时捷大功告成啦,爸爸万岁!”
“叮咚”……门铃响了,叔叔和小姨拎着蛋糕走了进来,妈妈为我戴上“生日帽”——“生日快乐,我的宝贝。”就在我八岁生日的那一天,我靠自己的耐心和努力送给了自己一份特别的生日礼物——“保时捷跑车”。同时,我也懂得:无论看上去多难的事情,只要勤于动脑,乐于动手,我们都可以做好。