小学毕业了,我来到环境优美的山大附中实验学校。在这里,我将开始自己的求学之路。开学第一课就是七日军训。
我们的教官是山东大学的国防生常海,我们都叫他海哥。第一个科目是“站军姿”,他示范了一下要领,然后就该我们了。刚开始还吃得消,渐渐地有人按捺不住,做了个小动作。正好被教官看到,教官罚他出列。
休息了一会儿,接着练,稍息、跨立……一切都在有条不紊地进行中。不过也有让我意想不到的事情。因为在跨立时,我出错了脚,被教官发现,后果竟然让我做俯卧撑,一次就是50个。做完后都感觉不到胳膊的存在了,不过我知道,教官是在磨炼我的意志。
本想着晚上吃饭就可以放松了,可还要唱《团结就是力量》这首歌,唱不好不能吃饭。吃饭时,还不能说话,不然就要全体起立。这一天下来,我感觉骨头都要散架了。接下来这几天也都一成不变,在疲惫中度过。
终于,检验成果的时候到了,最后一天的军训汇演来了,当大家踏着雄赳赳气昂昂的步伐,喊着整齐的口号,走到主席台前,整齐地做着这几天学到的动作,引来阵阵掌声,那一刻我感受到了绿军装下的责任和钢铁军魂!
军训,已经成为了我的一种精神财富,并刻进了记忆中。它已经成了一种力量,激励我在今后的日子里自强不息,奋发向上,放飞理想!