一件令我感动的事初中优秀作文600字
一个阳光明媚的星期四,我们班在体育馆里练习跳高。
我练习跳高的时候,不小心扭伤了脚。体育老师见状,关切地问:“耀治,你怎么了?”我说:“我不小心把脚扭伤了。”同学们也一个个地围了上来,大家你一言,我一语地嚷嚷着。同学们有的拿水,有的拿毛巾给我擦汗,把我重重地围在中间。
王老师大声问:“谁能扶耀治去医务室?”同学们一听,都不由自主地把手举得高高的。我的好朋友大个子小胖把手举得最高,并说:“耀治是我的好朋友,我得帮助他。”王老师:“好!就有你扶耀治去医务室吧!”小胖一本正经地回答道:“YES!”
说完,小胖便把我手搭在他肩上,把他的搭在我肩上,扶我去医务室。经过诊断,医生断定,说我是严重扭伤,起码都要二个星期才能痊愈。我听了,便说:“跳高是我最热爱的一项运动,我的脚要这么久才痊愈,你说我可怎么办呀?”校医说:“脚是自愈的,我也没办法!”
小胖为了我的脚快点痊愈,竟然跑了三次医院才找到了药方。回来后,他先帮我洗干净脚,然后一只手托起我的脚,一只手小心翼翼地帮我敷上药。看着小胖专注的神情和额头上渗出的汗珠,我的泪水在眼眶上打转着,我强忍着不让泪水流下······
在小胖是悉心照料下,一个星期后,我的脚竟痊愈了,但我发现,小胖变瘦了。小胖却说:“只是减肥罢了,没有什么事。”经打听才知道,小胖是因为我的脚而变瘦的。
小胖这种乐于助人,默默无闻的精神,真令我感动!