描写游泳的作文400字
七月盛夏,太阳失去了原先的温柔,火辣辣地蒸烤着大地,泼一盆水到地上,干渴的大地一下子便将它吸得干干净净。我和妈妈在烈日的曝晒下,来到了游泳池游泳。
我迅速地换好泳衣,戴上泳镜、泳帽。若大的游泳池里,一池碧水。我似箭般冲向泳池,一股脑儿地扎进水里。我一会儿游过去,一会儿游过来,像一条穿梭的柳条鱼;一会儿自由泳,一会儿蛙泳,像蛟龙过海,好自在呀!实在游累了,就四仰八叉的躺在水面上,舒舒服服的休息一会儿。接着,我的身子渐渐下沉,双手轻轻划动,脚一蹬一蹬就划到深水处,我微微地睁开眼睛,哇!深水处就像蔚蓝色的天幕。这时,有一个人在翻筋斗,是孙悟空,不,是爸爸,我不由自主地张嘴笑了起来,水“咕咕”地灌入我的喉咙了,一只大手把我托了起来。只见爸爸一个猛扎,钻入水里,好久,我的面前才露出一个脑袋,像鸭子一样抖着头上的水,又见,爸爸爬上岸像猛虎一样跳入水中,又像鲸鱼一样跳跃,我也不甘落后,连连爬上岸游窜入水中朝爸爸的方向游去“啊!我到了”我满心喜悦,直拍水面,水花四溅,可漂亮了。
啊!从一开始的不会到现在的可以十分自在的游泳,使我明白了:不管做什么事情,都要勇于挑战!