“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句诗歌颂了老师的伟大和无私奉献,每个人都希望自己能够遇见这样一位老师,当然我也不例外,幸运地遇见了。她的个子虽然不算太高,一双炯炯有神的大眼睛加上浓密的眉毛,看起来十分精神,她就是我的语文老师张老师。
刚上小学时,一下子来到一个陌生的新环境,我既紧张又兴奋,但内心深处更多的是畏惧和胆怯,也许老师看出了我们的心思,她笑容满面地走进教室,用慈爱的目光看着我们,温柔而又平静地在教室里走了一圈,好像是在用这样特别的方式安慰我们,她还作了自我介绍,她的声音是那么温柔,到现在我还记忆犹新。渐渐地我也不再那么害怕了,就这样,我的小学生活开始了。
在学校,老师对我要求非常严格,但是也从不忘鼓励我。我是个出了名的调皮学生,只要上课注意力不集中、玩小动作或东倒西歪,老师就会瞪着大眼睛严厉的批评我一顿,课下见我自尊心受伤,她又会找个理由夸夸我,心里顿时美滋滋的。
记得有一次,我在上学的路上捡到了五十元钱,因为没有找到失主,所以我就去办公室把钱交给了张老师。实话说我的内心有过挣扎,要不要上交这笔“巨款”呢?最终,我的理智占了上风,老师狠狠地表扬了我一番,还号召全班同学向我学习,夸我是个拾金不昧的好孩子!从老师的眼神中,我仿佛看到了另外一个我,从此,我下定决心要做一个爱学习、爱劳动、讲文明、守纪律的好孩子。
是老师改变了我的学习态度,是老师教会了我知识,是老师教育我正直善良。
感谢有你我最亲爱的老师!