《战胜自己的哥德》读后感
从小我就是一个胆小如鼠,害怕困难的小男孩,爸爸妈妈为了培养我做一个勇于战胜困难的小小男子汉,让我阅读了很多名人的励志故事。在这些故事中,《战胜自己的哥德》这篇文章让我感触颇深。
这篇文章中讲到,哥德小时候有严重的恐高症,他只要到稍高一点的地方就会头晕目眩。哥德决心要战胜自己的恐高症,于是他选择了教堂的最高点,决心征服它!可是他一看见那高塔顶就头晕,但是坚强的意志还是促使他迈出了上台阶的第一步,那一级级台阶就是一重重困难,每迈上一级台阶,他都要拿出巨大的勇气。快到塔顶时,他的心里更紧张,头上冒出了汗,心像打鼓似的跳得厉害,往下看时更是一阵强烈的眩晕差点一头栽下去。他连忙闭上眼睛坚持一步一步往上挪,最终哥德登上了塔顶,打败了恐高症,战胜了自己。
读完这篇文章,我仿佛看到了哥德站在塔顶上,脸上露出胜利者的微笑。想想我自己,也是小小男子汉一个,居然晚上还怕黑,真是惭愧,我决心从战胜怕黑开始挑战自己,向哥德学习,不怕困难,勇于挑战,坚定信念与困难斗争到底,做一个勇敢的男子汉。