“沙沙沙”从教室里穿来同学们写字时笔和纸摩擦出声音,埋着头认真做作业,窗外的大树随着风轻轻摇曳着。
做到句子练习时,我看了题目的开头的一小部分,心想:这道题不是刚刚才学过吗?真简单。心里十分得意,拿起笔把答案填上,自信十足,检查时也没有理会这道题,自己有把握是不会错的,可是事情却恰恰相反,这道题改竟然错了!但我不得不相信这是真的,可是那把鲜红色的,十分显眼的叉摆在句子旁,我愣了一会,再看了一遍题目,原来是另一个意思,根本不是我想的那样。
再一次地做题,我每一道都是读了三遍,理清题意和思路,组织好语言才敢下笔。我一个字都不敢看漏,一个词的意思都十分明了清楚,一点也不敢马虎,我检查时比平时都有认真几倍,发现一句话有问题,我擦了擦重新改了一下,比之前的句子要更完整、清楚一些,我边走边检查作业,不敢一丝怠慢,我把作业慢慢吞吞地悬在讲桌上空犹豫了好久才放手,心情十分紧张,头脑里闪过无数次念头,不能错要全对,不能错要全对!
接二连三好几个同学都对我,可迟迟没叫到我,我起了疑心:难道我错了吗?这时,老师念到:“严姁全对。”太好了,我全对,心里不知道是多么高兴。古人说得十分对,真的必须:三思而后行啊!