平时我就喜欢逗鸡逗鸭,还没逗过鹅,我心里涌起一股无名“斗”气,便举起手中的塑料袋,开始奋力地追赶鹅。郑天语看我来赶鹅,也开始助我一臂之力,拿起她手中的塑料袋,拼命地朝鹅挥来挥去,鹅看我们这股势头,便落荒而逃!一边跑,一边发出那刺耳难听的叫声,仿佛在厉声呵斥我们。
我们把鹅群追赶到一个小浅滩上,其他鹅都跳进了水里,但唯独队伍最后面的一只脖子最长的家伙却留在岸上,用那双黑玛瑙似的小眼睛瞪着我。我被它的气势给镇住了,有种不祥之感在我心中腾起,不敢再继续撵它。对视了许久,那鹅先向前迈了两步,看架势可是要啄我呢,这下我可慌了,如果这鹅真来啄我,那会怎么样呢?我那复杂的心情,像一道道线把我的心给缠得透不过气来。我一边祈求老天保佑我,一边试探性地往后退了几步,没想到那鹅竟然又向前迈了几步,做出更明显的要追我的架势。那鹅心里肯定在想:这坏家伙,如果再往后退几步,我就立刻上前,把她啄成一张渔网。谁让她那么不听话,来追我!活该!
后来我想:三十六计,走为上计,我还是赶快逃吧!想到这里,我便迈开我的飞毛腿,调头就跑。跑了一会,我回头一看,那鹅居然真的在追我,张开双翅,可吓人了。我一边大呼救命,一边疯狂地跑,那呼救声十里外都能清晰地听到。非常庆幸的是,那鹅没有再斤斤计较,看我离开了它们的领地,便去它的小浅滩洗澡了。
我的妈妈和郑天语都目睹了这件事情的全过程。吃饭时,大家都在议论这个事情,纷纷笑得前仰后合,我的心里却是哭笑不得。后来我说:“我以后再也不了,但是我逗鸡、逗鸭。”大家听了,又都笑了。