在日常生活和学习中,我有很多缺点,比如做事情很慢,比如脾气很犟,比如写字马虎,经常把妈妈惹生气,甚至揍我一顿。但我还是有许多方面表现得特别优秀。我爱做菜,周末会早早起来煮早餐给家里人吃,近来我学会了做肠粉。每个星期五放学回家,都是我自己洗衣服、刷鞋子。每次做完这些家务,我心里都感到无比自豪,而且最想得到的是妈妈的称赞,因为要得到妈妈的称赞简直是难上加难。
记得那一次发生的事情让我特别难忘。事情发生在四年级下学期,那是我们的第四单元考试,我的数学考了一个进步特别大的分数,84.5分,这对我来说是一件天大的喜事,因为之前我的数学一直都考得不是很好,这次考好了,我非常开心。回到家,我迫不及待地把这个好消息告诉了奶奶、爸爸和妈妈。
奶奶、爸爸和妈妈他们知道后都很开心,一直夸我有进步。晚上,奶奶带上了我和弟弟去超市买东西,买了一些生活用品、水果和牛奶等。奶奶还带弟弟去剪了头发。妈妈搂着我说:“考试有进步,值得表扬!希望下次努力考得更好,争取在期中考试数学考到92分以上”。我点点头,告诉妈妈一定会努力的。
爸爸给我和弟弟各买了一双白色的鞋子,还专门给我买了一个水杯,说是给我进步的奖励。我真的太开心了,爸爸妈妈对我真好!每次我遇到不开心的事,我就会看看爸爸送给我的杯子,这样我就又重新充满信心了。