观《百变狸猫》有感
今天,我和爸爸妈妈、妹妹一起观看了《百变狸猫》这部动画电影。
狸猫是一种快乐活泼的小动物,它们生活在广阔的大森林里。他们很聪明,有些狸猫还会变化。后来人越来越多,由于陆地不足,人类就不断地毁坏森林,把山铲平,在上面建了很多房子。狸猫想让人类停止挖掘森林,就想尽一切办法把人类赶走。他们凭借变化的本领,去破坏工地,吓唬工人。可是人类太多了,为了抢夺地盘,根本就不可能停工。狸猫们吓走了一群又来了一群,赶走了一批又来一批。狸猫们请来四国狸猫来与人类战斗,但是人类科技发达,狸猫根本就斗不过人类,并且死了一大半。
森林最终被毁灭了,在原有的地方建起了人类的城市。为了生存,会变化的狸猫就变成人和人类在一起生活,而不会变的狸猫只好钻地下道,在垃圾桶里找垃圾吃。狸猫和人类一起生活很不舒服,他们原来的快乐生活就这样消失了。
假如世界上没有了森林,也就没有了动物,空气中没有了氧气,人类也只能灭亡。所以保护大森林等于保护人类自己。
这部电影让我联想到了我家旧房子窗户上的鸟巢。为什么它会在我家窗户上住呢?它本来应在森林里居住,因为他的家被毁了,所以才跑到楼上住。小鸟在窗边孵了好几窝幼鸟,后来妹妹把鸟窝推出去,还摔碎了几个鸟蛋,小鸟就再也不飞来了。
看了这部电影,我心里很不舒服。人类啊,别再破坏森林了,让我们和动物共同生存!