永动机,顾名思义,就是不靠任何能量,违反了能量守恒定律的永远工作的机器,但这个科学遐想,却迟迟没能实现。
在31世纪,人类已经脱离了那被自己污染的地球,来到了火星。人类汲取了以前的教训,再也不敢浪费火星的资源了。人类在火星发现了一种名叫在“阳铁”的材料,这种材料能吸收周围的废水、废气等有害物质,然后释放出新的能量,并且永远也不会停止。这让研究汽车产业的科学家眼睛一亮:用“阳铁”制造汽车永动机,既不会污染人类新建的火星大气层,又符合永动机的原理。
科学家们找来著名的“大众”汽车生产商,用阳铁造出了新一代汽车——永动机汽车。这种车功能齐全,颜色美观,使用方便颇受大家喜欢。
你一到车旁边,车门就自动地打开,让你进去。坐好了,你只要说出要去哪里,它就会带你过去。也许你会问,以前开车要用方向盘,现在怎么不用了呢?其实经过科学家们努力,这种汽车几乎变成全自动的了。接下来的路程中,难免有些乏味,只要把手放在显示屏上,它就会判断你的心思,放出你想听的音乐或显示你想浏览的网页。到了站,下了车,别以为它已经停止了工作,其实它正处于警戒状态,如果有危险就会自动躲开,这样你就不用担心车会被人偷走。科学家驾驶着它绕着城市走了一圈,居然让整个城市的空气清新了许多,这真是一款神奇的环保汽车。
赶快来订购吧,永动机汽车马上就要销售完了。