风吹拂着雨后的公园,一切都是那么清新美丽。绿草坪里盛开着五颜六色的小花,潮湿而又带着青草味的空气中,雨珠从树叶上滚落,久违的太阳公公露出了一丝笑脸。
有一个穿红色衣服白色裤子、身上背着一个胖嘟嘟书包的小女孩就在青草坪旁,静立了大约有半分钟光景。她的目光一直耐心地搜寻着草坪上的垃圾。忽然,她的目光停在一只受伤的麻雀上。她跑了过去,那只麻雀吓得叽叽喳喳地乱叫,还用翅膀轻轻地扇几下,但没有一次飞起来。渐渐地,麻雀从她的目光中感受到她没有恶意,便安静下来,注视着她。她见麻雀安静了,拿出手绢,帮麻雀包扎起来……包扎好了,她从书包中取出随身带的面包和水,用面包屑喂麻雀,把水倒到盖子里给麻雀喝……
麻雀的伤有好转了,她捧起麻雀,带着点儿恋恋不舍,把麻雀放飞了。然后,她带着一个自由自在的笑容,也走了。