今天,天中晚报社组织小记者去警犬基地参观,我怀着无比好奇的心情坐上了车。“警犬是什么样子的呢?”“它们有什么特殊的能力呢?”一路上我的大脑一直处在兴奋状态中。
10多分钟的路程后,我们来到盼望已久的目的地。啊!这里的警犬可真多呀!有拉布拉多的、中华田园、阿斯加……警犬颜色各不一样,有黑白相间的、黄色的、黑色的……接下来,我们去看警犬训练。
在警察叔叔的指挥下,警犬从10米多高的木桩上跳过,让我们看得目瞪口呆,好厉害,好勇敢的警犬呀!警犬还会爬楼梯,就像人们走楼梯一样,太神奇了!警察叔叔还让这些可爱的警犬钻洞、跳秋千、走方块……这些被训练过的警犬太听话了,让人感到不可思议了。警察叔叔还给我们讲了好多警犬的故事,让我从心底佩服这些警犬。
两个小时的时间转眼过去了,临走的时候,我们还与可爱的警犬合了影。