那是在很久以前,这样的话多久没听过了?老人轻轻的叹息,而身边的孩子,静静聆听。
“那是在很久以前,我还没有遇见你,而你也不知道在哪里。”老人轻轻酌一口茶,轻轻叹了口气。而孩子坐在一旁,等待着下文。
“我那时候还是个纺织女,每天都在纺布制衣,你是个放牛郎,终于有一天,我见到了你。”老人说一句,就停顿一会儿,不知道是忘记了还是怎么了。
“啊……不知不觉已经过了这么久了,我都差点忘记了,我和你的事情啊。”老人声音突然有点疲倦。孩子终于不耐烦了,“奶奶,为什么要用你这个代词呢?你不是在给我讲童话故事么?为什么不快点讲完啊?”老人摸摸孩子的头,叹了口气说:“孩子,奶奶老了,有些事情,记得不太清了,奶奶先去睡一觉,醒来再给你讲故事,好吗?”
老人一脸倦意,孩子也体贴的答应了。老人笑着睡着了,而孩子,依旧在一旁安安静静的等着老人醒来,讲“很久以前”的故事……一直在等待。