五官是人脸的重要器官。今天,我要赞美我的五官。
我有一双略粗的眉毛,看起来很骄傲。眉毛下是一双小眼睛。虽然不大,但是用处很大。他们能说出世间的真、善、美、假、丑,让我一眼就看出一个人的内心。无论他是悲伤还是快乐,沉重还是激动,眼神也是沟通的工具。他可以用眼睛和对方说话,用眼睛看透一个人。用处大吗?
我也有个小鼻子,不过说白了就是个肉球,不过也是很重要的器官。鼻子是辨别气味的专家,绝对不可能藏着什么味道,所以我能闻到我姐藏着的任何零食。如果没有鼻子,我们一时半会儿也受不了。
现在是介绍我的嘴的时候了。我有一张能言善辩的樱桃嘴,所有的美味佳肴都要经过它。没有它,人怎么吃饭?说话时如何沟通?所以如果我一段时间不说话,我肯定受不了。
一个在左边,一个在右边,隔着山不相见。那是什么?对了,那是耳朵。我的耳朵很好。我能察觉到任何麻烦。这是我最自豪的。没有它,我听不了音乐,听不了别人。
人的五官,如眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,各有各的用处和长处,所以对人类来说是不可或缺的。