《三体》这本书给我带来了非常深刻的印象,同时,它也让我得到了丰富的想象与坚不可摧的毅力,请听我娓娓道来。
彼时,文化大革命正如火如荼地举行着,而同时军方探寻外星文明的绝密计划“红外工程”也取得了突破性进展。但在按下发射键的那一刻,历经了劫难的叶文洁却没有意识到她彻底改变了人类的命运。地球的文明向宇宙发出的第一声啼鸣,以太阳为中心,以光速向宇宙深处飞驰着……四光年以外,“三体文明”正苦苦地挣扎——三颗无规则运行的太阳主导下的百余次毁灭以及重生逼迫三体人逃离母星。在运用超技术锁死地球人的基础科学后,三体人庞大的宇宙舰队开始向地球进发,而此时汪淼和他的伙伴大史也在努力地解开这个谜题……
这本书也让我明白了,做任何事情都要有个坚不可摧的毅力,就像汪淼一样,他为了解开这个谜题,他日日都去观察着。照相机上的数字最后也解开了这个谜题。