南京是一个拥有悠久历史的城市,它生为中国六大古都之一,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史,是华东地区重要的政治、科教、文化、工业和金融商业中心,国家综合交通枢纽,它位于长江中下游,风景优美,曾获得联合国人居署特别荣誉奖。2014年,就在这个不平凡的地方,即将举办第二届夏季青年奥林匹克运动会。
夏季青年奥林匹克是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。
那身为主人的我们,应做些什么呢?
首先,我们应创造良好的环境,随手捡起身边一张纸片,不 随地吐痰,给 青奥会提供一个好的场所。
其次,因为这一次,南京所代表的是中国,所以我们应提高自身的素质及道德修养,要外来的客人留下一个南京是有礼貌、有素质的地方之类的美好影响。让中华名族礼貌谦让的美德深入人心。
我们应该让更多人认识到青奥会对南京甚至中国的重要性,普及青奥会方面的知识。因为这次即将在南京举办的青年奥林匹克运动会不仅仅是对青少年文化、体质的一次测试,更是一次让南京走向世界的机会,身为生长在南京我们更应该把握好这一次机会,向所有人展示南京“六朝古都”的魅力。