在新中国成立以前,革命先烈们为了我们能有现在美好的幸福生活,一个个都奋不顾身的冲上了战场。那里枪林雨炮,可以说是一个“血场”!革命先烈们为我们曾上演过一幕幕令人惊心动魄、心惊胆战的场景。
1949年10月1日,毛泽东在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府今天成立了!全国人民都沸腾起来了,北京天安门从此成为了全国人民一直向往的地方。
“中华大地上,党的阳光下”从此,所有人都生活在党的阳光下。我们就是一朵朵美丽的“太阳花”,在党的阳光下茁壮成长。
“一方有难,八方支援”,哪儿一有困难,党就会竭尽自己的全力去帮助那些需要帮助的人。
有一次,云南干旱。当无论付出多大的代价,路有多么的坎坷不平,他们都坚持把水运到云南,给我们的同胞水用。
还有一次,四川大地震,房屋倒塌、电线中断,许多人失去了家园、亲人、甚至生命,那情景简直是惨不忍睹。党在第一时间赶到,在那里救死扶伤,挽救我们四川同胞的生命。虽然死了很多人,很多人没有了亲人,当就像他们的亲人一样关心他们,让他们重有家的温馨。
如今的四川,又恢复了以往的繁荣和热闹。这可是党的功劳啊!
我的家乡原来是一个很简陋的小村庄,生活很贫劳,自从有了党的帮助,现在变成了一个繁荣、热闹、优美的村庄。我们一直想说声“谢谢”。
让我们从今天开始,好好学习,天天向上,以后好报效祖国,为祖国出一份力!