《地震求生记》读后感
最近,日本发生了大地震并引发了海啸,造成许多人的伤亡。我有些害怕,所以又把《地震求生记》看了一遍。这本书主要讲了毛毛一家去日本享受温泉度假,却碰见了突如其来的大地震,还引发了恐怖的大海啸和泥石流。他们看到了许多地震前兆:应该冬眠的蛇与青蛙爬到地面上来,鸟群会突然的消失不见踪影,井水和室外温泉突然不见了,突然刮大风、突然下雪等。他们用自己的智慧、勇气和防自然灾害的常识让自己从灾难的魔爪中解救出来。如在地震时毛毛一家躲在坚固的支撑物下,节省体力;等待救援时用物品敲击,引起救援人员的注意力等等,因此他们获救了。 再次读完这本书,我想当真遇到地震,我也不会惊慌失措了,而是用书中讲的方法进行自救。我建议大家看这本书,了解一些地震自救知识,这样才可以在自然灾害中给自己一条求生的路,在恐怖的地震中安全脱险。