终于,又盼来了星期天,因为只有在星期天,我才能痛痛快快地看回电视。
吃过早饭,一丢下饭碗,我便迫不及待地冲到客厅,津津有味地看起了动画片。我正看得起劲,半路却杀出个程咬金——爸爸三步并作两步,跑过来把电视调到了“体育频道”,非要看足球赛直播。我刚要抹眼泪“卖麻油”,妈妈又跑过来嚷道:“快调到安徽台,正放《环珠格格》呢!”说着,她又从爸爸手里抢过遥控器换了台。
你可别笑话,我们家平时很少开电视,爸妈说怕影响我学习,但只要一到双休日,我们家准会因为看电视而争吵。
这会儿,爸爸又占了上风,把电视调回到了“体育频道”,怀里抱着遥控器,两眼盯着电视屏幕。妈妈站在沙发边,一边择菜,一边委屈地说:“我成天忙到晚,既要伺候老的,又要服侍小的,看回电视都跟我抢,真是没良心!
爸爸用恳求的目光看着我和妈妈,说:“这场球赛关系到中国队的命运。我马上调回来!”
我撅着嘴,嘟囔着说:“看动画片既能长知识,又能学做人,还能提高作文水平。你们星期天都不让我看,太自私了!”
听我这么说,爸妈都不争了。爸爸不好意思地看着我,把遥控器塞到我手中,说:“茜茜平时学习不能看电视,今天应该给你看。”妈妈也在一旁笑着不住点头。
我看着动画片,可怎么也安不下心来。我想起了老师常教导我们的话:在家要做个懂事、孝顺的孩子,可我现在却跟他们枪电视看,我孝顺吗?这样想着,于是我便伏在爸爸耳边说:“爸,这场球赛那么重要,还是你看吧!”
爸爸惊讶地望了望我,继而又看了一眼正低头择菜的妈妈,说:“我太自私了!你妈上三班,家务活她做得最多。她那么辛苦,平时又看不到,还是让她看吧!”
听爸爸这么说,妈妈反倒不好意思了。她拿起遥控器,去把电视调到了“少儿频道”,说:“应该让茜茜看。”但是最后,我还是把电视调到了“体育频道”,我们一起看起了足球比赛。
今天我虽然没有看成动画片,但我依然很高兴,因为我像老师说的那样,做到了懂事、孝顺,学会关心、体贴父母了。