奶奶家的山坡上有一片柿子园。
春天里,柿子树伸了伸僵硬的懒腰,探出了嫩绿的小脑袋。在春姑娘热情地抚摸下,小脑袋越来越多,越长越大,变成了一片片大叶子。
到了夏天,在浓绿的大叶片中,出现了一簇又一簇活泼的小精灵。这些小精灵就是柿子树开出的花。米黄色的柿子花小小的,在郁郁葱葱的绿叶中,仿佛一颗颗闪烁着的星星。
大约一个星期后,星星不见了,树上结出了一个个青绿色的小柿子。小柿子一天天长大,颜色也一天天变深。最后,变成了深红色。远远看去,柿子树上犹如挂满了一盏盏红色的小灯笼。
秋天来了,柿子树上的叶子开始掉落,柿子也成熟了。随手摘下一个柿子,软软的,让人看了,就忍不住咬上一口。柿子汁多肉厚,入口即化,香甜的滋味沁人心脾。